Репше растолкует депутатам позицию правительства (3)

фото

Общество | 20 января 2010 года, 17:31

К середине этого года будут разработаны реформы систем налогов, пенсий и социальных пособий, а также начата работа над бюджетом 2011 года и проведены реформы в госуправлении. Об этом говорится в докладе министра финансов Эйнара Репше, с которым он завтра, 21 января, выступит перед Сеймом, сообщает радио MixFM 102,7.

Министр расскажет депутатам о позиции правительства, заложенной в соглашениях с Международным валютным фондом и Европейской комиссией.

До конца марта 2010 года планируется провести реформу зарплат сотрудников самоуправлений, предусматривающую, что их зарплаты не могут превышать верхнего лимита в системе госуправления.

До конца марта также будет принято решение о выполнении рекомендаций Госконтроля по экономии средств, а разработка госбюджета на 2011 год начнется в первой половине года. Латвийские власти продолжат сотрудничество с международными партнерами и рассмотрят возможности дополнительной коррекции бюджета в первом полугодии, отмечает Репше в своем докладе.

Также в марте начнет действовать специальная программа поддержки малых и микропредприятий.

До конца июня планируется подготовить документ о долгосрочной налоговой реформе, разработать изменения в пенсионной системе и пересмотреть систему социальных пособий.

До конца сентября должен быть завершен анализ функций и соответствующих им затрат госучреждений, чтобы затем решить, от каких услуг можно отказаться, а какие передать внешним исполнителям.

Комментарии 3
hanzanet6 лет назад
Его и Домбровского плохо замаскированное намерение "тянуть время" вызывает раздражение даже у титульной общины . На днях лидер Свободных профсоюзов П.Кригерс заявил , что упомянутый "анализ функций" уже БЫЛ проведён в прошлом году , и на это были потрачены немалые деньги - Домбровский со своей камарильей сделали вид, что "не услышали" , открыто наплевав , тем самым , на вторую власть . В частном секторе всё сверхоперативно : сегодня работаешь - завтра уволен "по собственному " , месяц - максимум , а тут-же - готовы "анализировать" до бесконечности . Вопрос в первом приближении решается элементарным сокращением штатов , "через одного" , а ПОТОМ уже - анализ и объединение функций .А они в сентябре только закончат "анализ" , и медленно-медленно до середины 2013 года будут сокращать . Ну не кровососы ?
Юльчитай6 лет назад
Очень хороший вопрос!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Марсеанин вульгарис. Амплуа: - Шут гороховый и толкователь бестолковых законов Латураса.

"До конца сентября должен быть завершен анализ функций и соответствующих им затрат госучреждений, чтобы затем решить, от каких услуг можно отказаться, а какие передать внешним исполнителям".
- Когда у нас выборы -то? - Ах, в октябре! Ну тады ой! Канешн, прежде чем вы3,14здить бандерлогов из синекур по причине развала страны надоть шоп они голоснули за "Пингвинство" - Му-ха-ха!

Да когда же это бл...во в Латурасе кончиццо?! А?