Сейм одобрил доклад о сотрудничестве с кредиторами (2)

фото

Общество | 21 января 2010 года, 13:29

В четверг, 21 января, Сейм одобрил доклад министра финансов Эйнара Репше о сотрудничестве с кредиторами, в котором разъясняются положения новых соглашений с Международным валютным фондом и Еврокомиссией.

Как передает радио MixFM 102,7, за утверждение доклада проголосовали 52 депутата, против было 21 парламентарий, воздержались трое.

В докладе сообщается, что к середине этого года будут разработаны реформы систем налогов, пенсий и социальных пособий, а также начата работа над бюджетом 2011 года и проведены реформы в госуправлении.

До конца марта 2010 года планируется провести реформу зарплат сотрудников самоуправлений, предусматривающую, что их зарплаты не могут превышать верхнего лимита в системе госуправления.

До конца марта также будет принято решение о выполнении рекомендаций Госконтроля по экономии средств, а разработка государственного бюджета на 2011 год начнется в первой половине года. Латвийские власти продолжат сотрудничество с международными партнерами и рассмотрят возможности дополнительной коррекции бюджета в первом полугодии, отмечается в докладе.

До 1 октября технические рекомендации по экономии средств либо увеличению поступлений, значительно превышающие сумму необходимой в 2011 году фискальной консолидации, должны быть представлены МВФ и Еврокомиссии. Они будут включать в себя реформу налогов на автомобили и недвижимость.

До конца июня планируется подготовить документ о долгосрочной налоговой реформе, разработать изменения в пенсионной системе и пересмотреть систему социальных пособий.

До конца сентября должен быть завершен анализ функций и соответствующих им затрат госучреждений, чтобы затем решить, от каких услуг можно отказаться, а какие передать внешним исполнителям.

К концу марта правительство намерено представить Еврокомиссии план реструктуризации Parex banka, а до конца марта начнет действовать специальная программа поддержки малых и микропредприятий.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
Бла-бла- бла...УглУбить - Расшырить - Улутшить - НАчять...(Из доклада Ген. Сека КПСС М. Горбачова) - Процесс пашол...Пашол процесс я скозал! Му-ха-ха!

"...а до конца марта начнет действовать специальная программа поддержки малых и микропредприятий". -Это бандерлоги - нацыки будут госагенццтва в ООО перверсировать и тудой новых Байб и Индулисами пристраивать (роццтвенников и знакомых, естественно...), а патом премии от ЕС ишо получят за поддержку малого бизнеса. При том, шо этим "Рогам и Копытам" государство буит максать народное бабло за услуги...ППЦ!
Страна непуганых идиётов...
Кароч, для "тройственной Антанты" электорат готов...

"Вегной догогой идём, кунги!" (с) Ленен :-)
hanzanet6 лет назад
До конца сентября должен быть завершен анализ функций и соответствующих им затрат госучреждений, чтобы затем решить, от каких услуг можно отказаться, а какие передать внешним исполнителям.
========================================================================================
Повтор
---------
Его и Домбровского плохо замаскированное намерение \"тянуть время\" вызывает раздражение даже у титульной общины . На днях лидер Свободных профсоюзов П.Кригерс заявил , что упомянутый \"анализ функций\" уже БЫЛ проведён в прошлом году , и на это были потрачены немалые деньги - Домбровский со своей камарильей сделали вид, что \"не услышали\" , открыто наплевав , тем самым , на профсоюзы . В частном секторе всё сверхоперативно : сегодня работаешь - завтра уволен \"по собственному \" , месяц - максимум , а тут-же - готовы \"анализировать\" до бесконечности . Вопрос в первом приближении решается элементарным сокращением штатов , \"через одного\" , а ПОТОМ уже - анализ и объединение функций .А они в сентябре только закончат \"анализ\" , и медленно-медленно до середины 2013 года будут сокращать . Ну не кровососы ?