Соколовский: пенсионеров ждет новый сюрприз

фото

Общество | 21 января 2010 года, 16:12

Депутат от парламентской фракции ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский с документом, за который сегодня, 21 января, голосовали парламентарии ознакомился. По его словам, соглашение о намерении правительства, было доступно депутатам только со вчерашнего дня с полудня. Что, конечно, затруднило его полноценное изучение. Однако о том, что удалось вычитать в документе Соколовский все же поведал радио Baltkom 93,9.

По словам депутата, пенсионеров Латвии через год может ожидать очередной сюрприз от правительства. Это касается пенсионной реформы. Соколовский заметил, что в документе практически ничего не сказано о том, как будет проводится данная реформа. Но, несмотря на это даются конкретные сроки её выполнения. В частности, депутат отметил, что до конца июня нынешнего года эта социальная реформа должна быть принята, а вступить в силу она должна с 1 января 2011 года.

Что касается секретности этого документа, то Юрий Соколовский не понимает, зачем это было нужно: большинство пунктов, отмеченных в конфиденциальной части соглашения озвучил во время своего доклада министр финансов Эйнар Репше (Новое время).

«Это была такая интересная процедура, нужно было подписаться под целым рядом бумаг, о том что ты знаешь об ответственности о неразглашении, читать можно было этот документ только было на месте, ничего копировать или писать нельзя было, а потом надо было расписаться, что ты сдал экземпляр», - удивился в разговоре с радио Baltkom 93,9 депутат от ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский, и добавил, что по его мнению, правящие партии либо что-то скрывают очень неприятное для жителей Латвии, например, это связано с реформами, возможно, с очередными урезаниями, либо они сами до конца не понимают, что в рамках этих обязательств через пять месяцев они будут делать. И то, и другое очень опасно для государства, добавил политик.

Комментарии