Урбанович: Минблаг "потерял" 44 тысячи пенсионеров

фото
Палламентская фракция "Центр Согласия" обратилась с требованием уточнить информацию о числе пенсионеров, поскольку без точных данных невозможно определить объем финансирования для выполнения закона.

Общество | 21 января 2010 года, 17:48

Как заявил лидер парламентской фракции Янис Урбанович, в аннотации к законопроекту "О выплате удержанных пенсий" содержатся противоречивые и взаимоисключающие данные об общем количестве пенсионеров в стране.

Как рассказал Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9,:"Мы следим за каждой информацией и её анализируем и все цифорки тоже, о которых правительство говорит или не говорит, их пишет или умалчивает. Мы их анализируем и когда видим, что есть какая-нибудь нестыковочка, сразу просим дать нам ответ, разъяснить, сказал политик.

Урбанович выразил надежду, что это членов правительства как-то мобилизует.

«Мы задаем вопрос на предмет, как сходится количество и вот эта вся разнарядка по нашим старикам, кому мы будем возвращать и как». Это хороший вопрос, надеюсь, что министр обрадует нас и хорошим ответом, - говорит Урбанович.

На следующей неделе станет всё известно. «И как раз наше вот это сыскарство увенчается итогами ещё до конца марта, когда правительство подоспеет с возвращенныи деньгами, говорит лидер партии.

Янис Урбанович сообщил, что по документам Минблага не учтено 44 тысячи пенсионеров.

Поэтому возникает вопрос — на основании каких данных будет рассчитываться сумма, которую государству нужно изыскать на возвращение удержанных пенсий?.

Комментарии