Пьяных водителей накажут на 1000 Ls, а подростков на 50 Ls

фото

Общество | 21 января 2010 года, 18:57

Парламентарии сегодня, 21 января, концептуально одобрили изменения к Кодексу об административных правонарушениях. Поправки предусматривают увеличение максимального штрафа для пьяных водителей с 500 до 1000 латов.

Помимо этого, для лиц, в крови которых констатировано 1,5 промилле алкоголя, срок лишения водительских прав решено увеличить в два раза, то есть до 4 лет.

Также Сейм сегодня в срочном порядке поддержал концептуально поправки к кодексу административных нарушений, согласно которым, теперь будут штрафовать пьяных и курящих подростков.

И несмотря на то, что Закон о защите детей говорит о том, что ребенок не может курить или употреблять алкоголь и несовершеннолетнего следует ограждать от употребления этих веществ, подростки в Латвии зачастую бывают пойманы полицейскими за распитием алкоголя или за курением в запрещенных местах, однако руки полиции связаны из-за отсутствия законодательной базы.

фото

Теперь закон, если его примет Сейм в окончательном чтении, будет предусматривать административное наказание несовершеннолетних за употребление алкогольных напитков или курение, в размере от 25 до 50 латов.

Комментарии