Книга о Вике-Фрейберге будет называться «Вайрина кухня» (4)

фото

Общество | 22 января 2010 года, 10:06

Для книги журналиста Лато Лапсы о бывшем президенте Вайре Вике-Фрейберги выбрано название, сообщили в издательстве Baltic Screen. Книга будет называться «Вайрина кухня», что в латышском варианте названия звучит как "Va(i)ras virtuve".

В переводе с латышского название книги можно трактовать также как «Кухня власти».

Победители конкурса на лучшее название книги о бывшем президенте отказались от приза – сумочки Вайры Вике-Фрейберги, которая ранее была выставлена на аукционе. Вместо этого победители выбрали в качестве приза экземпляры книги с автографами авторов.

Сумочка была отправлена елгавчанину Волдемару Фридриху Готхарду, который, в соответствии с опубликованными данными, расследовал уголовное дело Гунара Астры и являлся начальником 1-го отдела 5-й части Государственного комитета безопасности ЛССР. Таким образом, он мог быть хорошо знаком с главной героиней будущей книги.

Как сообщалось ранее, экс-президент Вайра Вике-Фрейберга уверена, что книга журналиста Лато Лапсы, которую он намерен посвятить ей, пишется по чьему-то заказу.

В свою очередь, Лато Лапса заявляет, что в книге будет много новой информации, часть из которой – шокирующая.

Лапса опровергает обвинения в собственной необъективности и утверждает, что на пути создания книги лежит столько препятствий, что ее выход пришлось перенести на год вперед.

Комментарии 4
3D fuck6 лет назад
Она нам хлебный суп на уши вешает...
IZJA (EAZY)6 лет назад
Хавала страна Варькину тюрю 8 лет и заработала изжогу, гострит и йазву желудка...

А консилиум врачей выдал приговор: - Тока операцыя и удаление нацыковской тюри из власти спасут страну! Вотъ!
YULI6 лет назад
А шо, подходит, наварила наша Вайруха за 8 лет правления, такую похлебку, шо жрёт вся страна и давится.