Яканс пожаловался на Репше генпрокурору (1)

фото

Общество | 22 января 2010 года, 12:41

Отстраненный от обязанностей генерального директора Службы госдоходов Дзинтарс Яканс обратился к генеральному прокурору Янису Майзитису с просьбой рассмотреть возможные нарушения Уголовного закона в действиях министра финансов Эйнара Репше (Новое время).

Яканс отметил, что срок полномочий и.о. генерального директора Службы госдоходов Нелли Ездаковой закончился 12 января – в день, когда Репше подал правительству законопроект о его освобождении от служебных обязанностей. Таким образом, в Службе госдоходов с 13 января нет легитимного руководителя.

Яканс сообщил генеральному прокурору, что он был отстранен от выполнения служебных обязанностей до момента окончания расследования дисциплинарного дела. На данный момент расследование завершено, так как Репше 12 января сообщил, что принял решение о его отстранении.

Чиновник указывает на то, что получил ответ от Репше на просьбу прекратить его отстранение от обязанностей, но в решении министра нет ни разрешения на возобновление Яканса на посту, ни решения о продлении сроков его отстранения.

Ответ Репше содержит в себе указание на продление срока рассмотрения дисциплинарного дела.

Яканс считает, что таким образом министр финансов «пытается обмануть его, убеждая, что понятие и сроки расследования дисциплинарного дела идентичны понятию и срокам рассмотрения дисциплинарного дела».

фото: nedela.lv; kasjauns.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Кароч, дежавю...
Выиграет Яканс суд, каг и многие, уволенные Марсианином, и буим плотить им неустойку за госчёт...С Марсианина - то шо возьмёш, акромя его долгов и анализов...Ога!:))