Цукменсу не дали спеть на Евровидении (3)

фото

Общество | 22 января 2010 года, 13:53

В пятницу, 22 января, Латвийское телевидение, которое является организатором национального отбора участника конкурса Евровидение от Латвии, определилось с десяткой претендентов, прошедших в финал. Об этом пишет Diena.

Как отметил председатель жюри Улдис Мархилевич, ситуация на Евровидении постепенно меняется, и конкурс становится все более профессиональным. В прошлом году в Великобритании песню к конкурсу написал всемирно известный композитор - сэр Эндрю Ллойд Вебер, а для Сербии в этом году над песней будет работать Горан Брегович.

Из 92 присланных песен латвийское жюри рассмотрело 76 - остальные были отсеяны из-за того, что не успели в срок, или не располагали нужной документацией.

Для блюстителя чистоты и защитника природы Цукменса с песней "Антидраза" (переводится как "Антиветошь" или "Антимусор") места среди финалистов не нашлось. Как отметила руководитель проекта национального отбора песен к Евровидению Ивета Лепешко, действия Цукменса с самого начала являлись Пиар-ходом, и даже не пройдя в финал, он достиг своей цели - то есть привлек внимание общественности. Также Лепешко охарактеризовала песню для Евровиденья как "Метеорит 2".

Добавим, что финал национального отбора песен для участия в международном конкурсе Евровидение пройдет 27 февраля. Напомним также, что в этом году в Евровидении примут участие представители 39 стран.

фото: turiba.lv

Комментарии 3
Tigrica21026 лет назад
Nu eto voobse kosmar kakoj to..
Pozoris...
***6 лет назад
Свиного гриппа боятся
Милда6 лет назад
Его надо в Шанхай отправить - это будет гвоздь нашей экспозиции .