Рижская дума заплатила за праздничное настроение

фото

Общество | 22 января 2010 года, 20:00

Сегодня, 22 января, в Рижской думе состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Рождество 2009» по оформлению витрин, фасадов зданий и территорий перед зданиями.

Победителей конкурса поздравили исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане, а также исполнительные директоры исполнительных дирекций.

Жюри решило разделить призовой фонд на пять равных частей.

Грамоту Рижской думы и денежными призами в размере 200 латов были награждены: винный магазин ООО «Ervins&Filles» в Базаре Берга, Болдерайская музыкально-художественная школа на улице Стурманю 31, заведение «Ēlande» ООО «Ēlande» на Бривибас гатве 249, центр отдыха Лидо на улице Краста 76, а также «Русский двор» Лидо на улице Кенгарага 3.

Был также вручён специальный приз – грамотой Рижской думы и денежным призом в размере 200 латов было награждено агентство «Rīgas gaisma», за вклад в создание праздничного настроения в городе.

В свою очередь исполнительные дирекции наградили своих фаворитов отдельными призами. Так, грамота Рижской думы и приз Северной исполнительной дирекции был вручён магазину ООО «Florestāns» на Бульваре Калпака 12.

Призом исполнительной дирекции Пардаугавы и грамотой Рижской думы был награждён магазин ООО «Mārtiņklīvi» на улице Имантас 15, номер 5.

Восточная исполнительная дирекция отметила оформление ООО «SB» на улице Маскавас 444б. Компании был вручён приз, а также грамота Рижской думы.

Однако настоящим сюрпризом было решение ООО «Rīgas meži», которое вручило денежный приз Рижскому зоопарку за акцию «Зимняя ночь». Проведённая акция вызвала положительные отзывы, как от рижан, так и от гостей города, а также поспособствовала созданию рождественского настроения в Межапарке.

Комментарии