Экономист: мы растим «потерянное поколение»

фото

Общество | 22 января 2010 года, 19:15

Молодежь в возрасте до 25 лет может стать основной жертвой нынешнего финансового кризиса, считает Британский профессор экономики Дейвид Бланчфлауер.

В своем комментарии агентству Bloomberg, он предупреждает, что на данный момент существует угроза того, что из-за кризиса может образоваться современное потерянное поколение – это молодежь до 25 лет, которой в результате сегодняшней экономической рецессии так и не удастся начать успешную жизнь.

Профессор отмечает, что уже сегодня уровень безработицы среди молодежи в США и Европе значительно выше среднего уровня безработицы. Особенно высокий уровень безработицы – в Испании и Латвии, отмечает международный эксперт, упоминая при этом данные исследования Eurostat, согласно которым в Испании – 44%, а в Латвии – 36% безработных людей в возрасте 15 до 24 лет, в Литве – 34%, а в США – 19% безработных молодых людей.

Больше всего риску безработицы подвержены люди, которые на данный момент не достигли еще 20-летнего возраста, молодые женщины с детьми и люди без образования и представители нацменьшинств, отмечает экономист Дейвид Бланчфлауер.

Комментарии