Участникам беспорядков 13 января смягчат наказание (1)

фото

Общество | 23 января 2010 года, 14:48

За активное участие в массовых беспорядках, связанных с погромами, разрушениями, насилием и сопротивлением представителям властей, может грозить лишение свободы сроком от 3 до 12 лет.

В свою очередь, организаторы таких мероприятий могут понести наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

Это предусмотрено в проекте поправок к Уголовному закону, который был подан Министерством юстиции в октябре прошлого года на рассмотрение госсекретарей.

Сейчас активное участие в массовых беспорядках, связанных с погромами, разрушениями, насилием и сопротивлением представителям властей, карается лишением свободы сроком от 8 до 15 лет. В свою очередь, организаторы таких мероприятий могут понести наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 12 лет.

Как сообщалось ранее, 13 января 2009 года в Старой Риге произошли массовые беспорядки. Агрессивные участники акции протеста разбивали витрины, бросали булыжники в здание Сейма и переворачивали машины. В тот день полиция задержала 106 бунтарей.

Комментарии 1
ШлепНога6 лет назад
Интересно, а какое наказание положено всей той нацистской сволочи, которая превратила эту землю в двухобщинное государство с враждебно настроенными друг к другу общинами и полностью разорившую и разворовавшую эту страну? Что там по поводу идеологических отцов этой политики говорил Нюрнбергский трибунал?