Уже три года в лесу живет латвийская семья (7)

фото

Общество | 24 января 2010 года, 16:19

В лесу в Огрском районе в шалаше из ветвей и брезента уже три года живет семья - 60-летняя женщина и ее сын. Об этом пишет zz.lv со ссылкой на телесюжет Земгальского регионального телевидения.

По словам женщины, предыдущее их жилье сгорело, а другого места, чтобы жить, не было.

60-летняя Мария прожила в Огре 30 лет. Из-за долгов ее выселили из квартиры, после чего она вместе с сыном какое-то время проживала в дачном домике, пока его не уничтожил пожар.

В огне сгорел и паспорт Марии. Получить новый, как можно было понять из ее слов женщины, она особо не старалась. На пропитание семья зарабатывает тем, что собирают бутылки и сдают металл.

Как рассказали в социальной службе Огрского края, живущие в лесу люди за помощью не обращались.

Напомним, что потерявшие из-за долгов жилье люди могут быть поселены в социальный дом.

фото: mixnews.lv; tourism.isnet.ru

Комментарии 7
Маня6 лет назад
Народ, тут же русским по белому написано - ТРИ года! Это значит, что они потеряли жильё еще в "жирные" годы, когда работы было море! Когда чернорабочим на стройке платили столько, что сейчас эту сумму и называть неприлично...ну ладно, женщина, пожилая...но её сын-бездельник...ну правильно, так проще, чем пахать! Сама лично знакома с таким же...ему, видите ли не хотелось работать за 200лат...на шее у матери-инвалида сидел. И неплохо сидел! Тьфу, противно ..
daemonito6 лет назад
двушка квартира со всеми удобствами сейчас стоит 70-80 рэ плюс коммунальные, без удобств - и того дешевле. хочешь искать выходы, найдешь. мои знакомые живут на 500 рэ в месяц вдвоем именно при таком раскладе. так что не надо петь военных песен.

у хороших строителей работа есть и сейчас, если что. да, за меньшие деньги, да за бОльшие требования, в любом случае с голоду точно не помрешь. но... "строителям" же подавай "2 штуки в месяц" с ПТУшным (в лучшем случае) образованием, при этом еще с3,14здить материалов и наделать халтуры - такие времена точно прошли. охота в Рашку разделить судьбу таджиков - так вперед, никто не держит.
Анд6 лет назад
Сам не работаю 3-ий месяц,одна надежда на жену медсестру.Никакой тут нет перспективы.Нет работы.(я строитель)
Хорошо что хоть Россия рядом,с голоду не даст умереть...ЕДУ туда...