Госконтроль: Минфин не думает над освоением фондов ЕС (2)

фото

Общество | 25 января 2010 года, 12:53

Созданная Минфином система надзора за освоением фондов ЕС не гарантирует системного подхода к использованию этих средств. К такому выводу пришел Госконтроль.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как выяснили ревизоры, нередко средства тратятся на нужды сотрудников, при этом Минфин не соблюдал принципов экономии и не только не снижал зарплаты, а в отдельных случаях даже повышал их.

Госконтроль сообщает, что в результате запоздалого утверждения документов по планированию использования средств и соответствующих нормативных актов средства ЕС начали поступать в народное хозяйство на 18 месяцев позже. Своевременно была начата реализация лишь крупных инфраструктурных проектов.

В рамках освоения финансирования по проекту технической помощи в отдельных случаях средства использовались для нужд сотрудников Минфина, в частности, на оплату командировок, гостиниц и питания.

В рамках проекта оплачивались также семинары, которые никак не влияли на эффективность освоения финансирования ЕС, а также разработка методик, что входит в прямые обязанности Минфина.

Минфин также не соблюдал введенный правительством режим экономии и не снизил зарплаты всем работникам. В конце 2008 и первой половине 2009 года 47 из 133 проверенных в выборочном порядке сотрудникам ведомства зарплаты были повышены с 9% до 22%

В августе 2009 года зарплаты всех работников Минфина были снижены на 20%, но с учетом предыдущего повышения в размере до 20% фактического снижения не было.

Минфин также не соблюдал принципы экономии в кадровой политике. В конце 2008 года количество работников министерства было увеличено, а их зарплаты повышены. На 1 октября прошлого года на каждых 1,8 сотрудников министерства приходился один начальник.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
О каких фенансах страны можно грить, есле Менистр - Марсеанин?!
Есле он имеет мильённые долги, и х/з с чего их отдаёт? (паходу, с менистерской алги? - Бу-га-га!)
Да и срали они на проверки Ингуны с Домского минарета!

Одно радовает, шо есле Ингуну уболтают на премьерство, то после озвучки её мессиджа по поводу "тройственной Антанты" - типо, я п эфтим падлам ни сантима не доверила, то тогда эфтих вороватых гнидов не пустют к баблу страны! Вотъ!

И с какимиже наглыми харяме после этого можно грить пиплу о затянутых поясах, о патриотизьме по уплате налогов, о тяготах и лишениях страны?...Это пестетс галимый!
Не, тока массовые расстрелы бандерлогов с конфискатом спасут страну! Ога! :-))
Милда6 лет назад
В конце 2008 и первой половине 2009 года 47 из 133 проверенных в выборочном порядке сотрудникам ведомства зарплаты были повышены с 9% до 22%
------------------------------------------------
Они же небеспричинно повысили себе зарплату - просто деньги на тот момент были очень нужны .