Палаточный городок замерзнуть не боится

фото

Общество | 25 января 2010 года, 13:06

Из-за морозов многие обитатели палаточного городка напротив здания Кабинета министров не ночуют в коммуне, а уходят домой. Тем не менее, есть и те кто при температуре ниже минус 20 градусов отваживается спать в палатке. В ночь на понедельник, 25 января, таких было двое.

Корреспондент радиостанции Baltkom 93,9 связался с протестующим Янисом Бриедисом. Начиная с 4 декабря он не пропустил ни одной ночёвки. Бриедис нередко остаётся в палаточном городке один, но делает это вполне сознательно.

«Мысль до политиков не донесешь, это я уже понял. Надо мысль до людей донести, мы можем что-то сделать. Ну и дождаться весны, когда будет потеплее, тогда люди уже подтянутся. Сейчас люди немного примерзли, наверно к телевизорам», - пошутил протестующий.

Янис Бриедис рассказал, что в начале он пришёл протестовать. Но, через некоторое время понял, что выполняет ещё и другую миссию.

«Я до этого зимним туризмом занимался, умею выживать в таких условиях. Уже часто получается так, что по ночам я один. Но, нельзя оставить эту позицию. Потому что если здесь ни кого не будет ночью, тогда сразу всё снесут. Политики только этого и ждут», - считает Бриедис.

По мнению участника акции, если напротив здания правительства не будет палаток, политики могут принять специальный закон о запрещении что-либо устанавливать. «Тогда весной здесь точно ни кто не сможет палатку поставить. А здесь уже говорили люди, студенты, даже девчонки, что когда будет теплее, будут приходить и ставить палатки, и выражать свой протест против геноцида, который происходит в стране,» - заявил Бриедис.

Добавим, что днем Янис Бриедис работает в Музее спорта.

фото

Первый поселившийся в палаточном городке – Гинтс Гайкенс, планирует не смотря на мороз также несколько ночей провести в палатке. В интервью Baltkom 93,9 он рассказал об акции, запланированной на 4 февраля.

«Когда будет возможность пару ночей, приду переночевать. Всё время не могу, работаю. Сейчас мы готовим акцию 4 февраля у Шлесерса. Ещё раз с подъёмником. Но я ещё не получил ответа. В заявке записано 50 человек. Планируем опять поднимать на подъёмнике безработных. Цель акции – выполнять обещания предвыборной компании,» - сказал Гайкенс.

Гайкенс рассказал, что о решении Рижской думы по вопросу разрешения на проведение акции 4 февраля в 16 часов у здания столичного самоуправления, должно стать известно 25 января.

Комментарии