Экономист: мы наблюдаем политическую импотенцию (3)

фото

Общество | 25 января 2010 года, 17:08

Экономист Арманд Страздс убежден, что ради спасения государства и экономики страны, Латвии нужно кардинально менять налоговую систему.

«В Латвии налоги на работу самые большие в Европе, и мы не конкурентоспособны. И это сделал наше правительство, а высказывание Крауклиса о том, что нужно терпимо относиться к случаям, когда работодатели платят часть зарплаты в конвертах, чтобы сохранить для Латвии хотя бы тех людей, что не уехали, говорит о политической импотенции», - заявил в интервью радио Baltkom 93,9 Арманд Страздс.

По его словам, правительство не может принять адекватные меры, чтобы помочь предприятиям выжить, а не гнать в бездну.

Экономист убежден: в Латвии происходит все вопреки законам экономики, вместо того, чтобы снижать налоги, их повышают. И это чревато тем, что налоги совсем перестанут поступать в казну, а оставшиеся предприниматели прекратят свою деятельность в стране.

Комментарии 3
Мэй6 лет назад
Нет они не только экономику не усвоили но и математику тоже,Репше например сумму транша прибавляет к бюджету страны и отнимает недополученные налоги и говорит что чуть -чуть не хватает,Но то что сумма долга она суммой долга и остается ,не доходит-и это между прочим не дворник говорит-а министр финансов,Так чего мы хотим,Импотенция она и в Африке импотенция
duca6 лет назад
Экономику они только в школе проходили, да и то не усвоили. Только математику осилили. Если сейчас 18%, и к ним прибавить 3%, а потом еще 3%, получим 24%! И невдомек, что вообще ничего не получат.
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Получай бабло в конвертах - сможешь стать и Президентом!" (с) Изя