Гайкенс готов отказаться от пикета у Ратуши

фото

Общество | 26 января 2010 года, 13:38

Основатель палаточного городка Гинтс Гайкенс готов отказаться от пикета у Ратуши. На этой неделе он собирается посетить вице-мэра Айнарса Шлесерса, воспользовавшись лестницей, а не подъемником. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Напомним, что 7 февраля Гайкенс планировал еще раз подняться к окнам кабинета вице-мэра на втором этаже Ратуши. В свою очередь Шлесерс с иронией воспринимает эти акции активиста палаточного городка. Политик заявил, что готов встретиться и выслушать его предложения.

По словам Шлесерса, если Гайкенс предпочитает проводить шумные акции, то в демократической стране это ему никто запретить не может. "Но проблема в том, что многие хотят именно привлечь к себе внимание, а не решить вопрос по существу", — заявил Шлесерс.

В свою очередь, Гайкенс заявил, что отменит очередную акцию, если вице-мэр убедит в реальности намерений выполнить свои предвыборные обещания - создать новые рабочие места.

"Если я услышу от Шлесерса конкретные предложения и поверю, тогда акция будет не нужна. Мне интересно узнать его идеи и реальные планы по поводу рабочих мест. Всегда нужен диалог. Я не планировал устроить шоу. Главное решить больной вопрос безработицы. Если Шлесерс приглашает, то я отзовусь", - пообещал Гайкенс.

Протестующий так же добавил, что у него имеются свои идеи: "У самоуправления есть большие предприятия. Важно сохранить старые рабочие места, чтобы люди не теряли навыки и квалификацию. Лучше уменьшать зарплаты, чем увольнять сотрудников".

Напомним, 13 января Гайкенс арендовал подъемник, чтобы подняться к окнам Шлесерса с плакатом "Šleser! Solīji 50 000 darba vietu, dod vienu" ("Шлесерс! Обещал 50 000 рабочих мест, дай одно"), однако полиция пресекла его несанкционированную акцию. Повторная акция запланирована 7 февраля в 16 часов.

Добавим, что сам Гинтс Гайкенс уже не является безработным. Он устроился работать водителем такси.

Комментарии