Премьер: служебные авто будут доступны всем одинаково

фото

Общество | 26 января 2010 года, 14:40

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) разрабатывает единый порядок использования служебных машин и другого государственного имущества для личных нужд.

Премьер-министр Валдис Домбровскис рассказал, что соответствующая резолюция направлена министру финансов Эйнару Репше и начальнику KNAB Нормунду Вилнитису. Конкретные предложения по изменениям в нормативных актах должны быть представлены в начале следующего месяца.

Как заявил Валдис Домбровскис, наблюдаются некоторые противоречия между законом о предотвращении расхищения государственных средств и налоговым законодательством.

«По этому вопросу я уже дал задание. До 1 февраля к нам вместе с министерством финансов должна прийти точная интерпретация, что именно для должностных лиц является использованием служебного транспорта в частных целях», - сказал премьер.

Домбровскис подчеркнул, что должен быть обеспечен единый порядок взимания налога за использование транспорта работодателя как для чиновников госуправления, так и для работников частных фирм.

Комментарии