Депутаты не спешат поднимать штраф для "зайцев" (2)

фото

Общество | 26 января 2010 года, 14:46

Депутаты юридической комиссии Сейма скептически отнеслись к предложению Министерства сообщения отменить административные штрафы для безбилетников и позволить перевозчикам самим штрафовать "зайцев".

Кроме того, разрабатывавшее это предложение Министерство сообщения подверглось со стороны депутатов резкой критике за существенные неточности в своей работе. Также народные избранники обеспокоены тем, на сколько может вырасти штраф за безбилетный проезд.

Напомним, что согласно поданным поправкам, штраф за безбилетный проезд может вырасти до стоимости месячного абонемента на проезд. В Риге такой проездной стоит более 45 латов.

По мнению депутата Илмы Чепане (Гражданский союз), штраф в десять раз превышающий стоимость билета несоразмерно высок. Напомним, что сейчас штраф за безбилетный проезд составляет 5 латов.

фото: baltic-course.com; en.wikipedia.org

Комментарии 2
hanzanet6 лет назад
отменить административные штрафы для безбилетников и позволить перевозчикам самим штрафовать "зайцев"
---------------------------------------------------
Это как понять ? Предполагается , что контролёрам позволят обходиться в конфликтных ситуациях без участия полиции ? Вышибать , так сказать , бабки , а если их нет - хотя бы избить "зайца" ?
Юрий6 лет назад
А кто будет платить эти штрафы, если у людей действительно нет денег на билет за 50 сантимов, то где взять 45 лат???