В Латвии зарегистрировано 16 случаев переохлаждения

фото

Общество | 26 января 2010 года, 15:33

С серьезными обморожениями рук и ног поступают пациенты к медикам «Скорой помощи». За выходные дни в Латвии зарегистрировано 16 случаев переохлаждения.

Заведующая оперативным центром службы Неотложной медицинской помощи Вия Григале рассказывает, что обморожение и общее снижение температуры тела связано с тем,что пациенты находились в холоде: на улице, в неотапливаемых помещениях.

«Страдали, в основном, люди более зрелого возраста, но есть и исключения. Вот, например, в Видземском регионе был человек, 37 лет, мужчина, с обморожением пальцев обеих ног. Если говорить о всей Латвии, то 16 случаев - это немного, но, тем не менее, и их могло бы не быть. Большая просьба ко всем, не быть равнодушным к друг другу, особенно в такую настоящую зиму, как в этом году»,- добавила Григале.

Медики просят всех жителей проявлять сострадание к людям, которые упали или лежат на улице, даже если они явно в нетрезвом состоянии. О замерзающих необходимо срочно сообщать по телефону 112. Таким образом, вы сможете спасти человека от обморожения или даже гибели от переохлаждения.

Комментарии