Заемщики считают президента "тряпкой" (3)

фото

Общество | 26 января 2010 года, 17:55

Латвийское объединения заемщиков (ЛОЗ) упрекает президента Валдиса Затлерса, который решил на передавать в Сейм разработанный организацией кризисный законопроект о защите кредитополучателей, в отсутствии собственного мнения и вообще сомневается в его компетентности, передает радио MixFM 102,7.

Руководитель ЛОЗ Айнар Горенко в своем заявлении для СМИ назвал президента "тряпкой, которая расстилается перед финансовым сектором".

ЛОЗ выражает недоумение, почему президентская канцелярия направила законопроект на оценку Банку Латвии, Комиссии рынка финансов и капитала, Латвийской ассоциации коммерческих банков и Министерству юстиции, тогда как заемщики ждали конкретных шагов именно от Затлерса.

"Если бы мы хотели узнать мнение финансового сектора, то обратились бы к нему, но это мнение волков об овцах. Если же президент полагает, что финансовый сектор способен дать исчерпывающую картину социальных проблем людей, то это говорит лишь о его некомпетентности и открытом игнорировании мнения 12,5 тыс. человек", говорится в заявлении.

ЛОЗ подчеркивает, что решение президента не остановит заемщиков и законопроект будет передан в Сейм через депутатов.

"Возможно, для того, чтобы президент осознал серьезность ситуации, в которой оказались обычные люди, в сквере возле Рижского замка нужно поставить палатки. Тогда Затлерсу не нужно будет обращаться за мнением к виновникам финансового кризиса", подчеркнул Горенко.

Комментарии 3
Давно уехавший6 лет назад
Козел этот ваш зельтерс-как впрочем и все лабздыши.Нормальная нация давно такое быдло на вилы подняло бы.А эти как были всю историю батраками-так и остались.
negr6 лет назад
"Мы работаем над улучшением условий жизни для каждого латыша и грузина и над тем, как сблизить Грузию с Европой. Латвия, как член ЕС, во многом может помочь в этом направлении", — отметил Затлерс.
vanja6 лет назад
Ха! Открыли Америку. Поздравляю