Америкс: улицу Дудаева пока не тронут (5)

фото

Общество | 27 января 2010 года, 11:14

Заместитель председателя комитета городского развития Рижской думы Андрис Америкс уверяет, что сейчас никто в Риге не будет заниматься переименованием улицы Дудаева.

Напомним, что фракция партии "Гражданский союз" в Рижской думе и партия "Все для Латвии" собрали около 2 тыс. подписей за сохранение в Риге улицы Джохара Дудаева. Ранее также департамент развития города получил более 1000 подписей рижан за переименование улицы Дудаева, а также три заявления физических лиц с еще 500 подписями.

«Я думаю, что это просто сигнал, что опять приближаются выборы, а каждый политик или партия стараются профилироваться в какой-то среде, показывать, что они, скажем, очень активны. По сути дела, я могу ответить так: до выборов мы вообще не будем рассматривать никакие вопросы, касающиеся переименования улиц. То есть когда есть такие отдельные проявления активности, то я считаю, что это не преследует цели что-то делать, а только сеет опять рознь, какое-то недоверие среди людей», - заявил Америкс в интервью радио Baltkom 93,9.

Политик допускает, что в комитете городского развития будут проведены серьезные ревизии, касающиеся пересмотра названий улиц. По его мнению, многие латвийские спортсмены и актеры заслужили, чтобы их имена были увековечены в Риге.

Как сообщил Андрис Америкс, если столичное самоуправление займется переименованием улиц, это будет происходить при обязательном участии общественности. Будут выслушаны все мнения и пожелания рижан, а также исключена политизация процесса переименования улиц столицы.

Комментарии 5
Ноу нейм6 лет назад
А я живу на улице Дудаева... Туда его, сюда его...
DSS6 лет назад
И, что характерно,поменяли на пустышку. Немцы построили свой театр, русские - свой (сейчас они почему-то оба "национальные"). А бульвар между театрами назвали просто - Театральный. А в Латвии улицы называют по имени людей, которые не сделали Н И Х У Я.
DSS6 лет назад
РД: ЕМВМ - (последние 2 буквы обозначают "ВАШЕ МНЕНИЕ")