Крестьяне могут выйти с протестом (8)

фото

Общество | 27 января 2010 года, 12:52

Трудности с выплатой кредитов испытывают сегодня не только предприятия и домашние хозяйства, но и крестьяне. Причем все чаще звучат предположения о том, что банковская политика может спровоцировать новый крестьянский бунт.

Спустя год после демиссии министра земледелия Мартиньша Розе переработчики молока немного успокоились. Они приспособились к возникшей ситуации, снизив издержки, об этом пишет сегодня Diena.

Чего не скажешь о других крестьянах. В печальной ситуации оказались хлеборобы и свиноводы. Что касается последних, то mixnews.lv уже писал, что Россия решила повысить пошлину на ввоз живых свиней в целых 8 раз. По словам директора Латвийской ассоциации свиноводов Вариса Симаниса, в результате многие фермы экспорт больше не потянут и будут вынуждены продавать свою продукцию в Латвии. «Предложение свинины на рынке и сейчас довольно большое, но прибыль от продажи живых свиней всегда была небольшой — максимум 3%. Теперь, чтобы продать свою продукцию, фермеры вынуждены будут работать либо по нулям, либо себе в убыток», — рассказал он изданию.

Вторая проблема заключается в том, что сегодня практически невозможно оформить новые кредиты, чтобы хозяйство могло бы продолжать работать.

Руководитель Ассоциации производителей молочной продукции Илзе Айзсилниеце указывает на то, что именно банковская политика и нежелание идти навстречу заемщикам может стать причиной новых крестьянских бунтов.

Комментарии 8
Янис6 лет назад
Падают снежинки,
Ветер в попу дует,
Лишь один крестьянин
С-ка, торжествует.
В.Даль6 лет назад
Время отклика настораживает.
Администрация6 лет назад
ГрамАтеи - тоже гордо звучит