Президент горд за Латвию и ее экономический кризис (13)

фото

Общество | 27 января 2010 года, 17:10

Президент Валдис Затлерс гордится тем, что Латвия сумела использовать преимущества экономического кризиса. Об этом он пишет в своем блоге для американской службы экономических новостей CNBC, сообщает портал Delfi.

Антикризисная программа в Латвии оказалась успешной, хотя многие скептики были уверены в ее неэффективности, пишет в блоге глава государства.

"2010 год докажет, что эти скептики были неправы, так как программа основана на готовности проводить нужные реформы, восстанавливать Латвию как цель инвестиций и оживлять экономику", — полагает глава государства. При этом президент признает, что 2009 год был для страны особенно трудным. Жителям пришлось перенести болезненные преобразования, связанные с сокращением зарплат и бюджета здравоохранения. И все же Затлерс полон оптимизма. Латвия не потеряла возможности кризиса, считает он, Латвия их использовала, чтобы стать более дружественной для бизнеса, ориентированной на экспорт, конкурентоспособной.

"Я горд, что моя страна смогла выдержать эти драматические перемены и приняла их как урок. Латвия продемонстрировала, что жесткая самодисциплина позволяет не только преодолеть кризис, но и использовать его, чтобы заложить основу процветающей экономики", — пишет в блоге президент.

Комментарии 13
Димидрол6 лет назад
Я куею снашева презика! Бля нидарам гаварять: сытый голодного куй паймёт! Паходу лечица надо нашиму фельдширу.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну дык зачисляй в штат абоих...И "блоггера" и Утконоса! Тем болие по всем параметрам подходют. Ога! :))
НаполеонС6 лет назад
"Президент Валдис Затлерс гордится тем, что Латвия сумела использовать преимущества экономического кризиса." ------ Ай да Дохтур,ай да санитар! Нам тут "Утконосы"требуются.- Взял из под одеяла и неси сливай, а по дороге птрепись себе на любые темы пока не посинеешь, акромя психов тебя никто не услышит.::--)))