В школах появятся уроки семейных ценностей (3)

фото

Общество | 28 января 2010 года, 09:37

Представители латвийских христианских конфессий весной собираются подать Министерству образования и науки предложения по дополнению учебной программы.

Об этом сообщает Diena.

Дополнения учебной программы будут включать в себя введение уроков семейных ценностей, а также преподавание уроков христианства с четвертого по шестой класс.

«Примерно половина всех браков распадается. У нас много одиноких мамочек, а большая часть детей регулярно остается без присмотра», - пояснил депутат Рижской думы Янис Шмитс (ЛПП/ЛЦ).

Шмитс надеется на то, что уже осенью этого года такие уроки появятся в отдельных школах.

«Мы многократно получали жалобы от родителей на то, что в школах детей побуждают к раннему началу половой жизни. Я считаю, что информацию сексуального характера нельзя доносить до детей в отрыве от семейного контекста», - сказал Шмитс.

Комментарии 3
daemonito6 лет назад
хорошо бы, чтобы "семейные ценности" подавались не в том виде, в каком их видят "представители христианских конфессий".
и еще хочу напомнить, 60% социализации происходит в семье. так что перед школой смотрим на себя и на то, какой пример подаём.
Маня6 лет назад
Замечательное предложение!
И обязательно учебник написать, где будет использовано гораздо больше матерных слов, чем в учебнике латышского языка для 10-х классов!
cunami6 лет назад
это очень хорошая идея. ведь в советских школах преподавали уроки этики и эстетики, в этот курс ещё и входила программа семейных отношений.