Депутат: мат в учебниках - это полное безобразие (10)

фото

Общество | 28 января 2010 года, 11:00

Изучать латышский язык в школе стало интересней, уверены авторы нового учебного пособия для 10-х классов Илута Далбиня и Инесе Лачауниеце.

По их мнению, русский мат латинскими буквами – самый действенный способ привить интерес к государственному языку.

Депутат Сейма (ЗаПЧЕЛ) и доктор педагогических наук Валерий Бухвалов уверен в том, что данный эксперимент является ошибкой.

«Мне трудно комментировать, что имели ввиду авторы. Я лично могу утверждать, что у составителей этого учебника, к сожалению, низкий профессиональный уровень культуры», - рассказал он в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

«Это полное педагогическое безобразие. Если продолжать эту глупую, идиотскую линию, тогда надо объяснить детям, что воровать плохо на конкретных примерах – допустим, в супермаркетах. Это называется доведением до абсурда», - уверен Бухвалов.

По мнению доктора педагогических наук, если уж публиковать книги с исследованиями вульгаризмов, то они должны предназначаться для специалистов и иметь ограничение доступа для несовершеннолетних лиц.

«Мы же не разрешаем покупать спиртное лицам, не достигшим определенного возраста. А этот учебник - алкоголь для души», - считает депутат.

фото: www.zapchel.lv

Комментарии 10
proc6 лет назад
Ну прям моими словами глаголите.

Вот сюда зайдите: www.globalcrisis.lv - правдо я давно там не пишу, так как интереса у народа маловато.
proc6 лет назад
Не верю. Ссылочку плиз
proc6 лет назад
> ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ НИХЕРА РЕШИТЬ - ложи мандат на стол!
+1
Побольше бы таких мнений