Иммигрантам упростят жизнь

фото

Общество | 28 января 2010 года, 17:45

Иммигрантам упростят жизнь. Фракция политического объединения "Центр согласия" подала поправки к Закону об иммиграции, упрощающие получение временного вида на жительство в нашей стране иностранцами, которые приобрели объекты недвижимости или инвестировали средства в экономику Латвии. Также "Центр согласия" считает, что этот облегченный режим должен распространяться на иностранцев, которые вложили средства в экономику страны до принятия данных поправок, об пишет сегодня novonews.lv

Сейм открыл Закон об иммиграции летом 2009 года с целью внести изменения, облегчающие получение временного вида на жительство иностранцами.

"В январе Сейм принял поправки к Закону об иммиграции во втором чтении. Законопроект был утвержден в усеченном, обрезанном виде. Фактически первоначальная идея была сведена на нет. Были внесены нормы, которые могут стать напротив препятствием для получения вида на жительства в Латвии. Мы убеждены, что в нынешних тяжелых экономических условиях Латвия должна прилагать все усилия для того, чтобы привлечь инвестиции – в том числе, иностранные", - говорит заместитель председателя фракции "Центра согласия" в 9-м Сейме Валерий Агешин.

Центр согласия выступает за то, чтобы вид на жительство сроком на 5 лет выдавался иностранцу (речь идет о лицах, которые не являются гражданами Латвии или страны ЕС) при соблюдении следующих условий: иностранец вложил в уставной капитал общества капитала не менее 25 тыс. латов, создал минимум 5 новых рабочих мест с полной нагрузкой работников и заплатил в госбюджет или бюджет самоуправления в течение года не менее 10 тыс. латов в виде налогов, иностранец приобрел один или несколько объектов недвижимости в Латвии и других.

Комментарии