Новосел-очередник уже продает свою квартиру (1)

фото

Общество | 28 января 2010 года, 19:25

Квартиру в новостройке в Риге на улице Илукстес, которую самоуправление всего лишь три недели назад выделило очередникам, уже выставили на продажу за 9000 латов. Об этом сообщает программа Panorāma телеканала LTV.

В двух домах, которые торжественно открыл мэр Риги Нил Ушаков, квартиры выделили очередникам, которые наконец получили возможность переселиться в собственное жилье из аварийных домов или денационализированного жилья.

Квартира, выставленная на продажу, находится в доме на третьем этаже, площадь квартиры - 34 кв. метра. Маклер, которой поручено продать квартиру, пояснила схему продажи квартиры - для оформления используется договор об обмене.

"Жители, которые получили квартиры в новых домах, часто обменивают их на другое жилье. Для этого существует множество причин. Например, месторасположение школы ребенка", - рассказала представитель департамента жилья и среды (Рижская дума) Инга Иванова.

Однако она признает, что деньги в этих сделках фигурировать не должны, а упомянутый случай департамент проверит, чтобы найти виновных и призвать их к ответственности.

Комментарии 1
пенсионерка6 лет назад
а мы с мужем пенсионерам живем в хозяйском доме и НИКОГДА не дождемся своей очереди, а эта сволочь наверно не первый раз получает квартиру