Не все пенсионеры смогут сразу получить полные пенсии

фото

Общество | 29 января 2010 года, 13:32

С 1 февраля не все пенсионеры смогут получать пенсии в полном объеме. Как рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 член парламентской комиссии по социально-трудовым вопросам Андрей Клементьев, люди, вышедшие на пенсию по выслуге лет и не достигшие пенсионного возраста, деньги без урезания получат только в марте.

"Не надо волноваться всем получателем пенсии по выслуге лет. 1 февраля они получат еще удержанную пенсию, но уже в марте все будет в порядке", - заверил Клементьев.

По словам депутата, пенсионеры, вышедшие на заслуженный отдых по выслуге лет, с 1 апреля по 1 мая должны так же получить все ранее удержанные деньги.

На заседании комиссии было принято уравнять в правах пенсионеров, не дожидаясь решения Конституционного суда. Напомним, что заседание Конституционного суда, касающееся вопроса пенсий лиц по выслуге лет и не достигших пенсионного возраста, состоится 16 марта.

По решению комиссии Сейма, право на получение пенсии по выслуге лет имеют все категории - от прокуроров, дипломатов до работников внутренних дел, Министерства обороны, полиции и так далее. Всего это около 10 тысяч человек.

Комментарии