Посол: Москва не будет приглашать Затлерса на 9 мая (7)

фото

Общество | 29 января 2010 года, 17:41

Президенту Латвии Валдису Затлерсу не будет направлено официальное приглашение посетить День Победы в Москве, но его будут ждать на торжествах, заявил сегодня посол России в Латвии Александр Вешняков.

Об этом сообщает MixFM 102,7.

Посол не видит в этом ничего "странного и дискриминирующего" по отношению к Латвии, потому что таков общий подход. В этом году официальные приглашения на празднование 65-летия Победы направлены лишь тем странам СНГ, которые вместе с Россией боролись против фашизма.

"Всем остальным странам Россия официальные приглашения не рассылает, но будет рада видеть всех, кто захочет вместе с ней отметить Великую победу над фашизмом", - сказал Вешняков.

По словам посла, устно о своем намерении приехать на торжества в Москву уже заявили представители Франции и США.

Затлерс пока не сообщил, поедет ли на День Победы в Москву, пообещав сделать это во второй половине февраля.

Что касается договоров между нашими странами, то посол России обнадежил, заявив, что договор об избежании двойного налогообложения Россия и Латвия могут подписать в первой половине этого года.

А вот по в деле договора о предотвращении неуплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, то ситуация не столь благоприятна, поскольку эксперты еще не согласовали взаимоприемлемые условия.

Напомним, на состоявшихся 21 января в Риге консультациях между представителями российского и латвийского МИД была достигнута договоренность о том, что весной этого года может состояться визит в Латвию министра иностранных дел России Сергея Лаврова, во время которого планируется подписать ряд межгосударственных соглашений.

Комментарии 7
cunami6 лет назад
Izja :)как вы посмели заполняя анкету в графе "иждевенцы" написать государства? :)
Или вы нет изя,о ком я думаю? ;)
IZJA (EAZY)6 лет назад
У Прокурора, Наполеона и Жозефины на Твайку все становяццо шелковыме...
НаталиЯ6 лет назад
Для den:
Я бы тоже не звала эту "тряпку"... Он (Задлер) делает всё возможное, чтобы отношения между РОССИЕЙ И латвией были плохими. Национально озабоченный латыщ - неизлечимый диагноз...