Поезда будут менять на автобусы (4)

фото

Общество | 31 января 2010 года, 20:02

С учетом падения потока пассажиров и необходимостью сбалансировать государственные дотации с фактическими расходами пассажироперевозчиков, продолжается работа над перепланированием междугородних маршрутов, которая подразумевает замену железнодорожных рейсов автобусными, и наоборот.

Предприятие Autotransporta direkcija информирует, что ожидаемая оптимизация железнодорожного и транспортного сообщения позволит сэкономить 1,5 млн. латов до конца этого года, сообщает apollo.lv.

На данный момент рассматривается возможность оптимизировать перевозки по тем маршрутам, по которым есть и железнодорожное, и автобусное сообщение — Рига-Гулбене, Рига-Лиепая, Рига-Дубулты, Рига-Реньге, Рига-Вентспилс, Рига-Юрмала, Рига-Огре, Рига-Елгава, Рига-Добеле, Рига-Даугавпилс, Рига-Айзкраукле. Изменения в графике курсирования поездов и автобусов вступят в силу 15 февраля.

О конкретных изменения пассажиры буду проинформированы за десять дней до вступления в силу.

Источник: TVNET
Комментарии 4
лдз6 лет назад
О, дело туповатого баскетВилиса ожило и побеждает! Ура, Лоптия. Даёшь рельс в металлолом!
НаталиЯ6 лет назад
латвия - это гнездо не думающих чиновников... Вначале делают, потом думают... Не учитывается интенсивность автомобильного транспорта, пробки на дорогах, состояние дорог (в контексте нынешней зимы - еще и уборка дорог-улиц), техническое состояние автобусов, количество посадочных мест (основное место работы - Рига, т.к. в своем маленьком городе рабочих мест нет)... Возможное изымание денег у нищего населения, т.к. маршрут эл.поездов не всегда равен маршруту автобуса (на ст.Торнякалнс, Браса, Туриба и много других - не ходят автобусы - значит нужна пересадка, что является лишним расходом для пользователей (пассажиров), лишнее время, т.е времени на дорогу уйдет намного больше...
Необходимо аргументированное обсуждение, а главное - это забота о людях
Bro6 лет назад
Идиоты... Во-первых, ликвидируют экологически чистый транспорт, во-вторых, ликвидируют БЕЗОПАСНЫЙ транспорт... попробуй поезди на резиновых колесах по снегопаду или гололеду... а на рельсы встал и покатился... дурачьё