Госконтроль потребует ответственности с чиновников (4)

фото

Общество | 1 февраля 2010 года, 11:32

Госконтроль подготавливает поправки к законодательству, на основании которых можно было бы требовать ответственности за неэффективное использование государственных средств.

Как рассказала госконтролер Ингуна Судраба в интервью порталу Apollo, сейчас результаты ревизий носят информативный характер, однако над разработкой новых поправок проходит активная работа.

«Сейчас никто не отвечает за то, насколько экономно то или иное решение», - сказала госконтролер.

Она добавила, что за нарушения, обнаруженные в работе Министерства культуры и госагентства Jaunie «Trīs brāļi», никто из чиновников не несет ответственности, так как решения были приняты на уровне правительства.

Судраба отметила, что поправки к законодательству будут подготавливаться до конца февраля.

Комментарии 4
zero6 лет назад
Saistībā ar Valsts kontroles priekšlikumiem, lai par valsts naudas šķērdēšanu no ierēdņiem un institūcijām varētu prasīt atbildību un piedzīt nelietderīgi iztērēto naudu, Zaļo un zemnieku savienības Saeimas frakcijas vadītājs Augusts Brigmanis norāda: «Ja tie būs tādi mēri, kad par katru pārkāpumu draudēs tiesu darbi, ļoti daudzi vairs nevēlēsies strādāt par ierēdņiem un vienkārši aizbrauks uz Īriju».
перевожу:
в связи с предложением гк, чтоб за растранжиривание гос.денег чиновников и институции можно было бы призывать к ответственности и взыскивать растраченные не по назначению деньги, руководитель фракции ззк аугуст бригманис заметил: ЕСЛИ ВВЕДУТ ТАКИЕ МЕРЫ, ЧТО ЗА КАЖДОЕ НАРУШЕНИЕ БУДУТ ГРОЗИТЬ СУДОМ, ОЧЕНЬ МНОГИЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОТЯТ РАБОТАТЬ ЧИНОВНИКАМИ И ПРОСТО УЕДУТ В ИРЛАНДИЮ"

http://www.apollo.lv/portal/news/72/articles/192926/0?show_inbox=1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"Бандерлог никогда, ни перед кем не несёт отвеццтвенности ни за какие преступления, ну разве тока "политическую отвеццтвенность"! (п. 2 Устава Латураса)
Галина6 лет назад

А если копнуть поглубже ? Может все-таки законы найдутся не только для чиновников , но и правительства . Ведь по сути своей правительство те же чиновники ,только от политики . И за то , что они делают им платит налогоплательщик. И ответственность они все должны нести перед законом , наравне с простым преступником .