Глава МВД проверит полицейских на знание госязыка (6)

фото

Общество | 1 февраля 2010 года, 13:45

Руководство Министерства внутренних дел (МВД) Латвии решило проверить уровень знания государственного языка у полицейских.

По мнению главы МВД Линды Мурниеце (Новое время), люди, не способные говорить на латышском, не могут работать в полиции. Без знания языка полицейские не могут оказать полноценную помощь жителям, уверена министр.

Как рассказал представитель МВД Марек Матисонс, министр получила от жителей несколько жалоб, в которых те указывают на незнание латышского некоторыми представителями правоохранительных органов. Эти жалобы были переданы главе Госполиции Валдису Воинсу для дальнейшей проверки.

Также напомним, что в ходе проверки на знание госязыка в отделении Рижской полиции латгальского района на улице Гоголя, языковые инспекторы констатировали, что у некоторых полицейских поддельные удостоверения о знании госязыка.

Комментарии 6
IZJA (EAZY)6 лет назад
А каждый знает русский мат! - Интернацыональная валода, знаете ли...:))
Хех6 лет назад
Ну а представь себе ситуацию: подходит к тебе профессионал, который говорит только по португальски, но зато у него много мышц, только проблема в том, что он не зная языка твоего не сможет разобраться кто прав , а кто виноват...и что тогда?!
Lada6 лет назад
А может сразу к стенке и растрелять..., чтоб не долго мучался..??? Фашисты - они и Африке фашисты. ЕС выделял деньги на обучение языка, а государство потратило эти деньги на себя, замки света и мосты строили...