Только на прическу Вике-Фрейберги ушло более 40 тысяч латов (21)

фото

Общество | 1 февраля 2010 года, 16:25

В Латвийской академии наук сегодня состоялась презентация книги об бывшем президенте Латвии Вайре Вике-Фрейберге под названием «Кухня Вайры», которая благодаря игре слов, переводится также как «Кухня власти». Сама экс-глава государства презентацию, как и ожидалось, своим присутствием не почтила.

В своей книге журналист Лато Лапса не поленился подсчитать во сколько налогоплательщикам обошлись даже такие, казалось бы мелкие расходы Президентского дворца, как ежедневная прическа Вайры Вике-Фрейберги, обед и даже полдник в виде булочек. Все это публицист заверил приложенными счетами и выписками из канцелярских расходов.

Приведем выдержки из книги: только на услуги парикмахера Вайры Вике-Фрейберги за пять с половиной лет потрачена 41 тысяча латов. И это, не считая того, что парикмахер ездил с президентом во все зарубежные поездки.

Оборудование дорогой квартиры Вике-Фрейберги тщательно с ней согласовывалось.

Только в 2003 году Вике-Фрейберга и ее президентская свита потратили в ресторане Vincents более 35 тысяч латов. А за все годы правления, этому дорогому ресторану налогоплательщики заплатили более чем 163 тысячи латов за обеды работников Президентского дворца.

В последние полгода президентства Вайры Вике-Фрейберги тратились шокирующие суммы, в почете у президента были магазины и производители ювелирных изделий.

Комментарии 21
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну дык! Пишеццо уже...По секрету: - Лато принял моё название : - "Пищеблок Дока". Ога! Как думаеш, забашляет мну, не обманет? :))
mamikin.lv6 лет назад
http://mamikin.lv/lapsa.html
zero6 лет назад
мы ещё не ознакомились со счетами затлерского цирюльника, между прочим....