Иосиф Корен: В холокосте участвовали местные коллаборационисты (9)

фото

Общество | 1 февраля 2010 года, 19:00

Еврейская религиозная община "Шамир" намерена создать в Риге музей гетто. Его откроют на углу улиц Тургенева и Краста. Во вторник в думе будет подписан об этом протокол о намерениях.

фото

Председатель Латвийского общество антифашистов Иосиф Корен считает, что музей следовало открыть уже давно. По его словам, памятные камни в Шмерли и в Румбуле появились сравнительно недавно именно потому, что все зверства Холокоста осуществлялись в Латвии руками местных коллаборационистов, и никто не хотел этого официально признавать.

Если говорить о цифрах, только о латвийской еврейской общине, то до войны в Латвии проживало более 80 тысяч евреев, после войны здесь осталось около 5 тысяч.

"Меня и как еврея, и как руководителя антифашисткого комитета радует, что Латвийский совет еврейских обществ взялся за этот проект и, надеюсь, его реализует. Потому что мы видим, что сегодня в Латвии, даже при поддержке нынешнего президента, идеализируются легионеры Ваффен СС. Но нельзя забывать, что в Ваффен СС попали служить именно те, которые стояли с пулеметами и расстрельных ям. Председатель антифашисткого комитета поясняет, что не все легионеры участвовали в Холокосте", - сказал Иосиф Корен интервью радио Baltkom 93.9.

Корен считает, что надо помнить о зверствах легионеров команды Арайса не только в Латвии, но и соседних странах, в том числе и Белоруссии, где уничтожались мирные жителями силами латвийских легионеров.

Фото с сайта chgs.umn.edu

Комментарии 9
kuk6 лет назад
В процентном отношении евоеи пострадали в войне больше всех- какой еще народ потерял треть? Спустя 60 лет надо сажать пособников нацистов потому, что это преступления против человечности и по международным законам НЕ имеют срока давности.
LAK6 лет назад
http://mamikin.lv/lak.html
ффф6 лет назад
Изя простите за что 8 лет за неверие в бессовестную ложь? Если Холокост и данные о нем не Ложь то за что сажают и дискриминируют людей? Уже в течении последних 60 лет после окончания второй мировой войны!!! И с какого бодуна простите евреи придумали что они такие жертвы, на мировой арене об этом заявлено именно так!!! Слишком много неясных вопросов и к сожалению никаких обоснованных ответов на них нет, это всего лишь страх потерять власть я с такой позиции рассматриваю этот вопрос, страх перед тем что ложь рано или поздно раскроется,тащить на себе бремя лжи трудно, отсюда и агрессия и дискриминация и злость, и поэтому поскорее нужно забить людям головы бредом чтобы верили в чушь и потакали этому бреду, но увы не все таковы.
На самом деле это мое право не верить в это я не нацик и даже не фашист это вообще другие темы,я просто человек мне на самом деле все равно до ваших разборок,ваш же бред ни мне с ним жить, просто бесит что народ до сих пор клюет на этот цирк.По поводу генетического отброса я бы рассказала но если я стану это делать то напишу целую работу, а мне тут увы не выгодно так что я не стану отвечать на не совсем этическое высказывание cunami.