Минкульту поручено умерить аппетиты (4)

фото

Общество | 2 февраля 2010 года, 14:39

Почти 400 тысяч латов из средств на непредвиденные расходы запросило Министерство культуры на празднование 20-ой годовщины провозглашения декларации независимости Латвии. Об этом пишет Latvijas avīze.

Такой праздник нельзя не отметить, пишет издание, вместе с тем указывая на то, что сумма в 400 тысяч латов, заложенная в смету мероприятий, вызвала вопросы даже у премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время) и главы Минфина Эйнара Репше (НВ).

В результате руководителю Минкульта Интсу Далдерису (Народня партия) была дана неделя на разработку новой сметы празднования 20-ой годовщины провозглашения декларации независимости Латвии, которая бы не выходила за рамки госбюджета.

Комментарии 4
telegraf.lv6 лет назад
Сегодня на стол премьер-министра ляжет документ под названием «О плане празднования 20-й годовщины провозглашения Декларации о независимости Латвийской Республики». Проект документа с кодовым номером TA-224 гласит, что деньги на годовщину можно взять из средств, предусмотренных на непредвиденные расходы.

Что непредвиденного в 20-летии провозглашения независимости?! В правительстве не верили, что за это время в Латвии не произойдет смены политического режима? Что не придет новая власть и отсчеты юбилеев не начнутся по-новому?

Впрочем, все наверняка проще: непредвиденными могут оказаться расходы на торжественные заседания, банкеты, песни и пляски. Под праздничный шумок уже создан специальный организационный комитет, которому предстоит поделить непредвиденные расходы. Комитет получился немаленький — 17 человек. Так и юбилей же солидный!

подробнее тут:
http://www.telegraf.lv/news/nepredvidennyi-yubilei
IZJA (EAZY)6 лет назад
На День Восстановления Девственности Лэтвиджы и 400.000 латей! ППЦ! -Да Калнберз это делает за писят латов! Ога!:-))
Нина6 лет назад
Нравится мне оптимизм Минкульта, тут впору поминки по стране заказывать, народу скоро никакого не останется, а мы собираемся немалые деньги на празднования очередной независимости выкладывать. Почему-то думаю, даже если в Латвии совсем ни одного латыша не останется, все в Ирландию переедут, правительтво само с собой будет все дни независимости и дни скорби отмечать. Впрочем, это можно объединить в один большой праздник - скорбной независимости от жизни, здоровья и работы.