Топливо для служебных авто будут списывать (2)

фото

Общество | 2 февраля 2010 года, 17:03

Часть топлива для служебных автомобилей можно будет списывать на хозяйственные расходы, которые не будут облагаться подоходным налогом. Однако объем топлива, подлежащий списанию, пока не установлен, сообщает портал delfi.

Сегодня правительство отклонило предложение Министерства финансов о том, чтобы объем списанного топлива не превышал средний расход на 100 километров, установленный производителем.

Некоторые министры заявили, что понятие "средний уровень" — недостаточно конкретное. В законе следует предусмотреть различный подход к расходу топлива в городском и смешанном режиме. Возможно, в итоге будет разрешено списывать до 20% топлива, однако дискуссии об этом еще продолжаются.

Напомню, что у правительства возникли серьезные проблемы с введением налога на служебные автомобили. Лишь 28 декабря министры сумели договориться о ставке налога в зависимости от объема двигателя. Позже возникли трудности со сбором налога в госсекторе, так как, согласно другим нормам, госслужащие вообще не имеют права использовать казенный транспорт в личных нуждах.

Комментарии 2
Юльчитай6 лет назад
Для того и придумано.
Кормчий6 лет назад
А еще можно будет им (топливом) подторговывать