С марта малоимущие будут получать "спецпайки" (1)

фото

Общество | 3 февраля 2010 года, 12:30

С марта в Латвии начнут работу 455 благотворительных пункта. В них малоимущие смогут получать пакеты с продуктами. Как ранее сообщалось, Евросоюз на эти цели выделил 3,5 миллиона латов.

В интервью Baltkom 93,9 депутат Сейма и член комиссии по социально-трудовым вопросам Андрей Клементьев (Центр согласия) рассказал, что в этом году такая помощь рассчитана приблизительно на 50 тысяч человек. К концу 2011 года число нуждающихся может вырасти до 200 тысяч.

«Самое страшное в этой истории то, что в прошлом году планировалось всего 44 тысячи клиентов для получения этой помощи, в этом году это уже почти 80 тыс получателей, а в будущем году это будет около 120 тысяч. По большому счету, государство само должно беспокоиться о малоимущих и гарантировать достойный образ жизни. А Латвия вынуждена обращается в евроструктуры за гуманитарной помощью. Это доказывает, что наша страна не может выстроить систему социальной защиты населения. Придется прибегать к помощи Европы и предоставлять социальную защиту на уровне пищевых пакетов», - прокомментировал ситуацию депутат.

Пакет с продуктами на сумму 3 лата 81 сантим нуждающиеся смогут получать раз в месяц в течение одного года.

Комментарии 1
вобловна6 лет назад
Пакет с продуктами на сумму 3 лата 81 сантим нуждающиеся смогут получать раз в месяц в течение одного года.-----а потом что деревянный макинтош и зубы на полку.....