Заланс не понимает ажиотажа вокруг оранжевого цвета (1)

фото

Общество | 3 февраля 2010 года, 16:54

Дискуссия о закупке школьных автобусов оранжевого цвета кажется министру по делам регионального развития и самоуправлений Эдгару Залансу смешной и абсурдной, пишет Diena. Так он прокомментировал вопрос о том, не связан ли оранжевый цвет с любимым цветом Народной партии, которую он представляет.

По словам Заланса, техническая спецификация к конкурсу на закупку школьных автобусов уже трижды менялась. В свою очередь на вопрос о том, правильно ли заказывать оранжевые автобусы в преддверии выборов, Заланс ответил, что временной отрезок до выборов сравнительно невелик, а автобусы прослужат минимум 10 лет.

"Ну что мы теперь не будем покупать апельсины и не будем смотреть закат?", - пошутил министр, добавив, что если есть желание нарисовать на автобусах желтую, синюю или еще какого-нибудь цвета линию - не будет никаких проблем.

Также Заланс намекнул на то, что премьер Валдис Домбровскис (Новое время) в своем стремлении побольше узнать о деталях этого конкурса на закупку берет на себя ответственность за то, что процесс может затянуться и поэтому к 1 сентября этих автобусов у школ может и не оказаться.

фото: fp.k12.wa.us

Комментарии 1
pohodu...6 лет назад
Оранживие пааапи, оранживие маами, оранжево поют...
аааааа, Линдерман, забери меня от сюда!