Эксперт: составителей "списка оккупантов" должны судить (10)

фото

Общество | 3 февраля 2010 года, 16:35

Люди, оказавшиеся в т.н. "списке оккупантов", размещенном на портале www.latvietislatvija.com, имеют право обратиться в полицию и написать заявление на составителей списка.

Об этом в интервью радио Baltkom 93,9, рассказал представитель Государственной полиции Айгарс Берзиньш.

"Если человек находит в публичной среде свои данные, пусть пишет заявление в Инспекцию по защите данных, которые скорее всего после рассмотрения дела перешлют их в полицию. Данные каждого человека охраняются законом, то как они выполняется следит инспекция, у которой есть свои все базы данных. Насколько нарушены закон в данном случае, нужно проверять, как они попали публичную среду",- прокомментировал ситуацию представитель Госполиции.

В свою очередь бывший глава МВД Янис Адамсонс в разговоре с радио Baltkom 93,9 заверил, что прокуратора обязана возбудить уголовное дело о нарушении Закона об охране личной жизни.

"Генпрокурор обязан возбудить уголовное дело, я могу разъезжать хоть с панамским флагом – это мое личное дело, но никто без моего спроса не имеет право публиковать в масс-медиа номер моей машины, кому она принадлежит и кто на ней разъезжает. Существует уголовная ответственность за подобные нарушения - штраф и условное наказание", - заявил Адамсонс.

По его словам, утечка информации могла произойти из правоохранительных органов, потому полиция в Латвии ориентирована на ту или иную политическую силу.

"Каждый министр который приходит к власти, исходит не из профессионализма своих подчиненных, а исходит из политической лояльности, поэтому у нас много непрофессионалов, которые занимают высокопоставленные должности", - заявил Капитан-Акула.

Комментарии 10
IZJA (EAZY)6 лет назад
А во время войны это быдло уничтожало соседей-евреев и таже вселялось в их дома! И, кстате, живут по сю пору...
От такой электорат у нацыков-бандерлогов!
cunami6 лет назад
Тут всё гораздо проще чем вы думаете.
нацики это молодёж из самых низких слоёв общество. И я больше чем уверена, что этим недоумкам и быдломассе просто пообещали машину которая им понравится, за такую не хитрую работу. Но в силу своего низкого образование и слабоумие эти хуторяне даже не удосужились прочесть закон. Их очередной раз просто поимели, противоестественым путём.
История повторяется, после войны батраки так-же сдавали и писали кляузы на своих соседей а потом пересилялись в их дома. Вот и сейчас тупые батраки хотели на халяву получить чужуое авто.
всё гораздо проще чем вы думаете, нет ни каких идей у быдло, у более низменые желание.
Кесарю кесарево.
быле быдлячие.
yo-zuri6 лет назад
Вы замечаете ,что происходит ?Пошла сильная волна,сталкивающая нас лбами с нациками.Слишком часто,в последнее время стали появляться ,всё новые высказывания или все возможные нападки на "окупантов".
Может быть уже хватит терпеть этих мразей? Сколько можно это терпеть? С нас берут деньги за всё,мы платим налоги.Да мне что теперь,за своих детей надо бояться?Пока за русскую речь на улице,рожу бить будут.
Получается мы хуже,тех африканцев и арабов,которые могут постоять за себя в чужой стране(Франция).А мы ,всю жизнь здесь прожили,за себя постоять что ли не можем ?
Те кто в списке,Вы что ,будете молчать? Эту кучку скотов ,давить !