Детская больница отказалась от скандально известного застройщика

фото

Общество | 3 февраля 2010 года, 18:10

С учетом заключения Бюро по надзору за закупками (БНЗ) Детская клиническая университетская больница (ДКУБ) начнет новую процедуру закупки для претендентов на работы по реконструкции больницы.

Как сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на агентство Leta, прежний победитель конкурса компания Pamats реконструкцию в больнице проводить не будет. В заключении Бюро по надзору за закупками указывается на недочеты в организации прежнего конкурса, поэтому рекомендовано пересмотреть результаты конкурса.

По словам представителя Детской клинической больницы Ромены Намниеце, в условиях нового конкурса будут уточнены объемы строительных работ.

Напомним, после объявления результатов конкурса, в котором победила компания Pamats, на руководство больницы обрушились упреки в коррупции, так как эта фирма уже замешана в коррупционном скандале в этой же больнице - член ее правления Александр Крейцер наряду с должностными лицами Детской университетской больницы подозревается в злоупотреблении служебным положением, взяточничестве, коммерческом подкупе, подделке документов и мошенничестве.

Комментарии