Россия могла захоронить ядерные отходы в Балтийском море (1)

фото

Общество | 4 февраля 2010 года, 13:27

Российскую армию подозревают в том, что в начале 90-ых гг. она захоронила в Балтийском море у берегов острова Готланд химическое оружие и ядерные отходы. Об этом сообщает шведское телевидение.

Отмечается, что шведское правительство было об этом проинформировано еще 10 лет назад, но никаких шагов так и не предприняло.

Как пояснили в телесюжете, в распоряжении службы военной безопасности MUST попало три секретных документа, в которых упоминается о том, что опасные захоронения производились в период с 1991 по 1994 гг. Химоружие и радиоактивные материалы вывозились к берегам Швеции кораблями из военной базы в Лиепае.

Эту информацию шведское минобороны передало правительству, после чего состоялось совещание с представителями служб безопасности и разведки, таможни, а также агентства по надзору за нераспространением оружия, однако никакой реакции не последовало.

Ни в Министерстве обороны, ни МИДе, ни в Кабмине документы о затоплении опасных грузов найдены не были.

В свою очередь пресс-атташе посольства России в Стокгольме Анатолий Каргаполов не пожелал комментировать эту информацию до тех пор, пока сведения не будут тщательно изучены в Москве.

Комментарии 1
cunami6 лет назад
Шведское правительств было в курсе, но ни как не отреагировала? не смешите мои тапочки...
Если кто-то в курсе и молчит то это кому-то выгодно. Вопрос только на каких условиях эта выгода? на материальных или на политических.
Очень не приятно когда читателей держут за алигафренов.