По делу "автомобильных оккупантов" начато расследование (4)

фото

Общество | 4 февраля 2010 года, 17:26

Государственная инспекция данных в среду, 3 февраля, начала расследования по факту опубликования, так называемых, списков «оккупантов», в которые, вопреки Закону о неразглашении сведений о личных данных, попали имена, адреса и даже номера машин людей, которые к своим автомобилям прикрепляли георгиевские ленточки или российские флажки.

По словам директора инспекции Синге Плумини, всем, чьи имена оказались в «списке оккупантов», необходимо обратиться с заявлением в ГИД. В ходе расследования особое внимание уделяется источникам, из которых могла произойти утечка конфидециальных данных о людях.

"Что грозит виновным , разместивших незаконную информацию на сайте в интеренете? Во-первых, административная ответственность. Если виновным является физическим лицом, ему придется заплатить 400 латов, если юридическое – до 8 тысяч латов штрафа", - рассказала Плуминя в интервью радио Baltkom 93,9.

Если в процессе расследования административного дела будет выяснено, что обнародование списков является нарушением уголовного Закона, в котором сказано, что за нарушение тайны личных данных и обнародовании их, в результате чего причинен существенный ущерб человеку или группе людей, то тогда дело классифицируется, как криминальное, и направляется в прокуратуру, пояснила Плуминя.

фото с сайта yolka-igolka.livejournal.com

Комментарии 4
20106 лет назад
национализм -----единственное что они могут и что действительно действует во все времена
20106 лет назад
ребяты выборы на носу ,еще не то будет чем абсурднее пиар тем лучше вспомните неуклюжую рекламу TELE-2 с дурацким метеоритом .Главное это прибыль не важно деньги ли это или голоса избирателей!!!!!!!!!
cunami6 лет назад
Персональные даные доступны исключительно полиции. И я не верю в наказание со стороны государство, по одной простой приине. Латвия как государство не существует, это на даный момент територя еврошопы.