Latvijas avīze в ужасе от планов Рижской думы на 9 мая (17)

фото

Общество | 5 февраля 2010 года, 10:03

Председатель Рижской думы Нил Ушаков (Центр согласия) дал понять, что 9 Мая в этом году будет отпраздновано с особым размахом, пишет газета Latvijas avīze.

Представитель Рижской думы Угис Видаускис ответил утвердительно на вопрос о заявленных мероприятиях в Риге 9 мая.

8 мая у памятника Освободителям соберутся представители общества «9 мая». На следующий день также запланирован целый ряд мероприятий, которые продлятся с утра до самого вечера. В свою очередь, объединение «Родина» собирается провести шествие от площади Стрелков к памятнику Освободителям.

Председатель Комитета городского развития Рижской думы Сергей Долгополов (Центр согласия) напомнил, что мероприятия 9 мая «организованы общественными организациями, а не Рижской думой».

По его словам, правящая коалиция Рижского самоуправления пока не обсуждала празднование Дня победы, однако сам Долгополов намерен прийти к памятнику Освободителям 9 мая.

Газета отмечает, что раньше Долгополов обращался к жителям 9 мая от лица председателя партии и гражданина, но никогда не говорил от лица Рижской думы.

При этом 9 мая в Риге состоятся также акции протеста. В прошлом году заявление на проведение мероприятия подала партия «Вису Латвияй!».

Глава Комитета безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Дайнис Турлайс (ЛПП/ЛЦ) считает, что 9 мая Рига не превратится «в поле битвы».

«Я не видел и не слышал, чтобы 9 мая кто-то праздновал начало оккупации Латвии», - добавил Турлайс. Поэтому, по его мнению, нет никаких причин для того, чтобы запретить праздновать День победы в Риге.

Комментарии 17
Realist6 лет назад
A tu brauc uz savu Angliju!! Tirais Latvietis... XDDDD
Okupantiem6 лет назад
Uz misksati brauc!

braucmajas.lv
cunami6 лет назад
вещмешок, папутка, хутор.
Русские уже целые латышские города стали у вас за копейки покупать. Скоро начнут вас тупых батраков как скот в товорняки сажать и отправлять на урановые рудники. Хахаха тупая пидрилала. Я просто счаслива что вас епёт ваше правительство.