Прокуратура проверит дело фирмы Вайры Вике-Фрейберги (9)

фото

Общество | 6 февраля 2010 года, 15:45

Специальной прокуратуре по борьбе с организованной преступностью поручено оценить, насколько законно было закрыто уголовное дело по факту заказа Лиепайского самоуправления, в котором компания экс-президента Вайры Вике-Фрейберги VVF Consulting за 16 190 латов предоставила советы самоуправлению, скопированные из документов и с орфографическими ошибками, об этом пишет газета Neatkarīgā.

Такое решение принято после того, как Генеральная прокуратура получила заявление о новых фактах, открытых по данному делу, об этом рассказал изданию обер-прокурор Уголовно-правового департамента Генпрокуратуры Эрик Звейниекс.

Факты, которые открылись, упомянуты в скандальной книге Лато Лапсы «Кухня Вайры».

Напомним, что VVF Consulting выиграло объявленный Лиепайской думой конкурс на анализ реализуемой политики развития. Цена договора составила 16 190 латов. Компания Вике-Фрейберги «выполнила заказ» в форме сочинения на плохом латышском языке.

В заявлении, направленном прокуратурой в Экономическую полицию, был выражен призыв о возбуждении уголовного процесса по факту получения внушительной суммы от Лиепайского самоуправления за некачественно выполненную работу. Это позволяет сделать вывод о незаконной растрате средств самоуправления.

Комментарии 9
cunami6 лет назад
Это потаму что все эти выродки,сковные одной целью, связаные одной цепью. Но они не знают.
Если есть те к то приходит к тебе найдутся и те кто придётъ за тобой.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Йа! Йа! -Это сцуко Лато Лапса фсё обгадил! Слил инфу по Варькиным киднякам рукавоццтву ЕС! Вот жеш хад!

Кароч, во всех бедах Латураса виноваты журналюги проклятые! - Это ищо Добелис Табунсов грил!:))
;)6 лет назад
чего напустились все на старуху то ? виноватая что ли , что её в президенты ЕС не взяли ...;)?