Министр культуры разберется с подозрительными договорами (14)

фото

Общество | 7 февраля 2010 года, 20:25

В агентстве "Kultūras informācijas sistēmas" заключались договоры этого предприятия с самими же работниками, сообщает в воскресенье вечером программа TV3 "Nekā personīga".

Министр культуры Интс Далдерис (Народная партия) потребовал объяснений от агентства о произведенных действиях, а после получения объяснений будет начато служебное расследование. В случае констатации нарушений будет вынесено решение о дальнейших действиях. В этом учреждении уже начат аудит.

Агентство "Kultūras informācijas sistēmas" работает над двумя проектами стоимостью 5,5 миллионов латов – введением информационной системы единого архива и созданием общего каталога музейных хранилищ. Ведение этих проектов осуществляется в Латвии при участии Европейского фонда регионального развития.

Для выполнения необходимых работ агентство объявило конкурс, в котором выиграли сами работники агентства и договоры они заключали сами с собой, сообщает "Nekā personīga".

Договоры заключены с юристами, специалистами по общественным отношениям, руководителями проектом и IT-специалистами.

Так, договор до 2012 года с руководителями проекта заключен на сумму 33 851,75 латов и 39 044,81 латов, с IT-специалистом – на 26 927,53 латов, специалистом по общественным отношениям - на 11 404,58 латов, юристом – на 14 617,8 латов, сообщает программа.

Директор госагентство "Kultūras informācijas sistēmas" Арманд Магоне отметил, что после урезания бюджета выживать стало совсем трудно. Средняя зарплата в агентстве составляет 400 латов.

Кроме того, Магоне отметил, что все названные работники агентства работают на четверть- либо полставки, потому что в бюджете нет денег. Как отмечает программа, победить в конкурсе работникам агентства сложности не составляло. Претендентов, в числе которых были в основном работники агентства, оценивала комиссия, которая состояла опять же из работников агентства.

Сам Магоне не видит здесь конфликта интересов, так как результат работы налицо. Он отметил, что он доверяет этим людям, доволен их работой и не хотел бы принимать людей.

Комментарии 14
jvg6 лет назад
Министр культуры разберется с подозрительными договорами

t.e to,chto ne utashila Demakova,to zaberu ja.
daemonito6 лет назад
с другой стороны, нафига конкурсы, комиссии, если сами работники могут сделать то же самое за доплату?
cunami6 лет назад
совсем плохи финдела у министра. Если дядька пошёл чинить разборки, это значит начался новый сбор взяток.Под крики мы за честные конкурсы! будетъ набиватся мошна.