Известные люди проведут в школах уроки

фото

Общество | 8 февраля 2010 года, 07:38

На этой неделе в рамках проекта "Миссия возможна" уроки в латвийских школах проведут известные в стране люди - политики, бизнесмены, артисты.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Президент Валдис Затлерс в понедельник отправится к учащимся Рижской музыкальной школы-интерната, чтобы рассказать им о пути, который прошла Латвия за 20 лет независимости.

В Бабитской школе в понедельник побывает патронесса программы "Миссия возможна" Ингрида Блума, а солист группы "Прата ветра" побеседует с учащимися Айзупской школы о том, почему так важно учиться в школе.

Уроки в школах на этой неделе проведут также известный энтомолог Волдемар Спуньгис, руководители компаний Hill&Knowlton Ральф Виландс и Statoil Latvija Сандис Штейнс, председатель правления Swedbank Марис Манчинскис, ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш, руководитель телекомпании LNT Андрис Экис, экс-президент Вайра Вике-Фрейберга, глава компании Lattelecom Юрис Гулбис, руководитель агентства ЛЕТА Мартиньш Барканс и многие другие.

"Миссия возможна" - проект, который уже три года проводится по инициативе компании Lattelecom, Swedbank и ряда общественных организаций. Его цель - привлечь в школы талантливую молодежь.

Сейчас по всей Латвии работают уже 26 молодых учителей, которые выбрали свое призвание благодаря этой программе.

фото: www.tmclass.ru

Комментарии