Юрмалу ждут платные стоянки

фото

Общество | 8 февраля 2010 года, 17:15

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц («Юрмала – наш дом») собирается еще раз попробовать повысить плату за въезд в Юрмалу до двух латов. По словам Мункевица, в случае, если эта попытка окажется неудачной, стоянка в городе-курорте будет платной.

"Мы сейчас производим изменения в плане развития города, поскольку эта платная зона действует до 1 июля. Если министр по делам регионального развития не приостановит наши поправки, то с 1 июля платная зона не перестанет существовать. Если же он приостановит законопроект, а мы допускаем такой вариант, потому что приближаются выборы в Сейм, тогда мы будем вынуждены ввести платные стоянки. Но пока такого решения еще нет, мы прибегнем к плану B, если не реализуется план А", - рассказал радио Baltkom 93,9 мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц.

Но в любом случае, Мункевиц обещает, что с 1 июля поднимать цены не будет, потому что в середине лета – это делать не рационально. Скорее цена будет поднята с 2011 года.

Напомним, в декабре министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс (Народная партия) издал распоряжение об отмене поправок к правилам Юрмальской думы, предусматривающих повышение платы за въезд в курортный город с 1 до 2 латов. По мнению Заланса, для повышения пошлины не было ни правовой, ни экономической основы.

Комментарии