Против руководства Госрадио заведен уголовный процесс (1)

фото

Общество | 8 февраля 2010 года, 18:50

Против 13 нынешних и бывших должностных лиц Латвийского радио и Национального совета радио и телевидения (НСРТ) начат уголовный процесс в связи с незаконной выплатой премий и доплат, сообщает радио MixFM 102,7.

По данным Diena, в 2006 году Госконтроль выявил крупные нарушения в деятельности Латвийского радио и Латвийского телевидения и обратился в Генпрокуратуру, которая вскоре переслала материалы проверки Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Через три года расследования бюро не нашло оснований для уголовного процесса, но прокуратуру это решение не удовлетворило, поэтому дело вновь направлена бюро для досудебного расследования.

В материалах дела фигурируют тогдашний и нынешний директор Латвийского радио Дзинтрис Колатс, бывший гендиректор Айгар Семевиц и члены правления радио, которые принимали незаконные решения о выплате себе премий.

фото

По данным прокуратуры, незаконно полученные Колатсом премии за пять лет составили по крайней мере 49 тыс. латов, а размер полученных членами правления доплат колеблется от 3 до 17 тыс. латов.

Уголовный процесс начат и против пяти членов НСРТ, которые в 2005 и 2006 гг. приняли решение о выплате Колатсу после ухода с должности пособия в размере пяти месячных зарплат, а Семевицу - премии в размере 13 тыс. латов.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А эта наманая "латышская Нокия"...Безнаказанно 3,14здим народное бабло!- Тока ни нада мну убеждать никому, шо Прокурватура кого-то посодит!
Хлебушкин не зря хочит 2-й срок сидеть...Ога! "Латурас своих не содит и не здаёт!" Ога! :))

Подайти, Христа ради на эфир людям Клёцкина! З голодухи сознание теряют у микрофона...