Латвийский иллюзионист хочет побить рекорды

фото

Общество | 9 февраля 2010 года, 07:17

Латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский, известный за пределами страны под псевдонимом "Mr. Fix", намерен установить в Москве новый рекорд Латвии и России по пребыванию человека в ледяном контейнере.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В течение трех дней на выставке "Продэкспо-2010" Пальчевский будет находиться в специально сооруженном боксе из чистого льда размером примерно 2 на 2 метра. Площадка с контейнером установлена на открытом воздухе между двумя выставочными павильонами на Красной Пресне.

На протяжении всего времени пребывания иллюзиониста в ледяном кубе рядом будут дежурить медики, обеспечивающие постоянный контроль за состоянием и важнейшими жизненными показателями иллюзиониста.

Чистоту эксперимента официально подтвердят представители "Книги рекордов России".

Человеку, находящемуся в "ледяном плену", разрешено употреблять жидкость, в том числе и питательную. Иллюзионист также сможет подавать знаки, но на этом общение с внешним миром будет ограничено.

Основную опасность для экспериментатора представляет риск переохлаждения и наступления состояния глубокого сна.

На сегодня действующий мировой рекорд по пребыванию человека в ледяном контейнере составляет 64 часа, при этом он был поставлен при температуре воздуха плюс 15 градусов, тогда как, по прогнозам синоптиков, в Москве температура воздуха сегодня опустится примерно до минус 10 градусов.

После освобождения изо льда Пальчевский пройдет обязательное медицинское обследование в одной из московских клиник, а уже с 4 по 7 марта его выступление можно будет увидеть на фестивале иллюзионистов "Чудо-янтарь" в рижском Доме Конгрессов, на который приедут несколько сот иллюзионистов из более чем 20 стран мира.

фото: davisruth.blogspot.com

Комментарии