Министры смогут ездить домой на служебном авто (1)

фото

Общество | 9 февраля 2010 года, 13:15

После уплаты налога на служебный автотранспорт министры смогут пользоваться им в личных целях только для поездок с и на работу. О таком порядке договорились в правительстве.

Отмечается, что эта норма будет относиться к должностным лицам госаппарата или самоуправлений, а также к членам советов и правлений государственных компаний.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, за использование служебного автотранспорта в личных целях у пяти министров из январской зарплаты было удержано 22,86 лата. Служебным транспортом в личных целях пользовались министр по делам регионального развития и самоуправлений Эдгар Заланс (Народная партия), министр земледелия Янис Дуклавс (Союз "зеленых" и крестьян), министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК), министр образования и науки Татьяна Коке (СЗК) и глава Министерства финансов Эйнар Репше (Новое время).

фото: mixnews.lv; koleso.asia; autores.ru

Комментарии 1
Янис6 лет назад
Я офигеваю.
Билет на один маршрут общественного транспорта стоит 29.10лс. (инфо с сайта Рихас Сатиксме) А эти, дорогие люди(бендерлоги (с) Изя), на машине катаются за 22,86. (прямо к порогу дорогого дома, а мне ещё топать с остановки)
Не справедливо. Или меняй закон или я, Янис, подаю в латвийский судс!